lacremaff.jpg
  • 52 mn
  • DV
  • 2010

Résumé

La crême des cuisines

Un film de Vincent DESOMBRE

La cuisine est à la mode et des milliers de jeunes françaisrêvent un jour de devenir chef. Mais entre le rêve d’exercer un art subtil et la réalité d’un métier exigeant,il y a un monde. C’est cette frontière que vous propose d’explorer "La crème des cuisines". Pendant une année, le réalisateur, Vincent Desombre, a suivi Naïma, Jack et Corenthin, trois jeunes étudiants de l’Institut Paul Bocuse prêts à tout pour devenir des chefs. Le film les suit pendant les derniers mois de leur scolarité et dans les premières semaines de la vie active. Après le cocon de l’école, Naïma, Jack et Corenthin vont découvrir un monde impitoyable où aucune faveur ne leur est accordée. Certains vont craquer et au contraire,d’autres vont se révéler dans la difficulté.

Disponible en VOD.

Disponible pour les Festivals et les projections non commerciales ici.

équipe technique

Liste technique

Directrice de production : Najiba KANANE et Julia MINGUET Auteur : Vincent DESOMBRE réalisateur : Vincent DESOMBRE IMAGE : Vincent DESOMBRE SON : Clotilde AUBERGER MONTAGE : Alain GAVIN MIXAGE : Didier REY

Production

Comic Strip Production

PRODUCTEUR DÉLÉGUÉ : Thierry Aflalou

COPRODUCTEURS : France 3 Rhone Alpes

DIFFUSION : France 3 Rhone Alpes

Avec le soutien du CNC


Extrait du documentaire

Photo du documentaire
Coulisse des cuisines